?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 青年工作
水电十四局承接斯里兰卡华人足球协会相关活动
来源:水电十四局 作者:王云松 牛凯博 时间:2019-11-19 字体:[ ]

日前,水电十四局亚太驻地再次承接斯里兰卡华人足球协会活动,赛后,该局亚太事业部总经理陈思钊与斯里兰卡华人足球协会球队队长一起为球队成员发放新队服。

斯里兰卡华人足球协会主要由中资企业在斯里兰卡工作的中方员工,以及一部分在兰卡从事其它行业的中国人组成。成员包括水电十四局、招商局、中电子、中建、中港、中工、中冶、中航技、华为,以及民营企业。其中不乏各企业在斯里兰卡的负责人、项目经理、财务经理、各专业技术人员,以及民营企业家等。

作为协会成员之一,该局经常牵头组织球队与斯里兰卡当地球队、在斯欧美足球队等进行友谊赛。每年还参加在兰卡组织的六国联赛,包括中国兰卡华人足球队、欧美留学生队、日本队、韩国队、兰卡队、印度队,这些活动都是自发组织在斯的民间足球交流活动。各国足球爱好者通过参加足球活动彼此间建立了良好的关系,拓展了眼界,也提供了向在斯各企业、团体、外国友人展现中国企业文化及云南人文特色的窗口。

“协会的球队成员来自全国各地,各行各业,但都有一个共同的足球爱好,因为足球在兰卡聚集在一起,通过每周举办的两场足球活动,不仅强身健体,还能加强各企业、公司之间的交流沟通、信息共享。通过参加足球活动,球员之间建立起了友谊和信任,相互之间就各自从事的业务范围所遇到的不同问题,多次进行深入的交流学习,探讨和借鉴别人的发展和管理思路,启发和改进未来的工作方向。”该局相关负责人说。

据介绍,兰卡华人足球队还积极参加社会服务活动。2018年9月由中国著名女子足球运动员、世界足球小姐、女足青训部部长兼女足青训总监孙雯带队,在科伦坡进行了四场2019亚足联U16女足锦标赛预选赛。兰卡华人足协积极组织啦啦队到现场呐喊助威,为运动员加油打气,并积极参与到运动员后勤服务工作中。大家为中国女足的四场球赛全胜感到无比自豪和骄傲,彰显了同胞们在海外强烈的爱国之情。


球队合影


协会球员与孙雯合影


   




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产综合亚洲区|