?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 水电建设
水电四局中标甘肃省引洮供水二期工程主体工程项目
来源:水电四局 作者:杨发晖 时间:2019-11-26 字体:[ ]

  近日,水电四局市场获突破,再中标一项全国172项节水供水重大水利工程——甘肃省引洮供水二期工程第九批主体工程66标段。

  引洮供水二期工程供水范围为定西市安定区、陇西县、通渭县,白银市会宁县,天水市武山县、甘谷县、秦安县及平凉市静宁县4市8个县区97个乡镇1692个行政村,工程渠线总长约571公里,设计年引水量3.13亿立方米,总投资73.06亿元,设计工期70个月。

  水电四局承建的66标段建设工期为26个月,建设内容包括:隧洞10座,暗渠6座,明渠4处,陡坡3处,机耕桥2处,直斗口节制闸、阀井各6处,支渠分水口5处,节制闸1处,退水渠2处。

  引洮供水二期工程是迄今为止甘肃省投资规模最大、引水渠线最长、覆盖地区最广、受益群众最多的大型跨流域调水工程,是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程项目之一,该工程的实施将从根本上解决甘肃中部干旱地区城乡生活供水、工业供水及生态环境用水极度短缺的现状,这既是一项甘肃人民期盼半个多世纪的圆梦工程,也是惠及贫困地区几百万群众的德政工程、民心工程。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产综合亚洲区|