?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
抓书记 抓培训——电建核电公司第二期基层党组织书记暨党务骨干培训班圆满结束
来源:电建核电公司 作者:孟姝瑜 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月22日,电建核电公司第二期基层党组织书记暨党务骨干培训班在沂蒙红色教育基地圆满结束。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“中央企业基层党建推进年”专项行动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,全面提升基层党组织书记履职尽责能力,11月19-22日,电建核电公司举办了第二期基层党组织书记暨党务骨干培训班。

11月19日上午,开班仪式在济南总部21楼报告厅举行。公司党委书记、董事长刘法书,公司党委副书记、纪委书记、工会主席戚勇,山东省委省直机关工委研究室主任孙世格,山东省电力行业团工委书记、电力企业协会宣传策划中心主任薛守凯出席开班仪式。公司30名参加培训的基层党组织书记及党务骨干、驻济各基层组织书记和党务工作人员参加开班仪式和首场培训。

微信图片_20191126093229.jpg
开班仪式

刘法书在开班仪式上发表重要讲话,他指出,举办基层党组织书记暨党务骨干培训班,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是公司党委《2019年党建工作要点》和“中央企业基层党建推进年”专项行动确定的一项重点工作。他强调,举办本次培训班是提高党务干部整体素质和工作水平的需要,是开创基层党建工作新局面的需要,是推动公司各项事业科学健康发展的需要,同时特别强调提升党员干部队伍综合素质要从抓书记、抓组织、抓党员教育培养、抓党建活动载体、抓制度建设、抓学习、抓投入七个方面下大力气做工作,促进党建与生产经营的深度融合。他要求,大家要珍惜这次机会,集中精力、全情投入,学以致用、注重效果,严肃纪律、确保质量,保质保量完成培训任务。党务干部要在发挥“头雁”效应上下功夫,在加强党员教育管理上下功夫,在强化党组织建设上下功夫,不断提升自身素质,努力做好新形势下的党建工作。

开班仪式结束后,山东省委省直机关工委研究室主任孙世格给全体参会人员做了题为《认清形势、明确任务、尽职履责》的首场培训讲座。他从当前党建工作的形势、国有企业党建抓什么和如何做好新时期国有企业基层党建工作三个方面给大家做了一场精彩生动的党课报告。

 

本期培训为期4天,培训地点位于沂蒙红色教育基地,采取专题讲座、现场教学、互动教学、视频教学等相结合的教学方式,内容设置丰富、日程紧凑合理,做到理论与实践并重,突出针对性与实效性,确保培训取得实效。一堂题为《初心和使命:新时代沂蒙精神的传承和弘扬》的专题讲座,授课教授以大量翔实的感人事例,对沂蒙精神进行了生动诠释。《中国共产党的奋斗历程和基本经验》及《基层党支部工作实务及操作》也让学员们受益匪浅。学员们还现场参观了沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆、沂蒙情雕塑园、山东抗日根据地纪念馆、八路军115师司令部和山东省政府旧址。在孟良崮战役纪念馆,学员们向烈士敬献了花篮,并重温了入党誓词。

微信图片_20191126084516.jpg
学员们认真听课

微信图片_20191126083905.jpg

学员们参观孟良崮战役纪念馆

微信图片_20191126083926.jpg
重温入党誓词

通过培训学习,学员们表示深受教育、深受触动、深受启发。沂蒙山区“母送子,妻送郎,送亲人,上战场”的场景、沂蒙母亲王换于、沂蒙红嫂明德英、威武不屈的抗日女英雄陈若克等数不胜数的爱党爱军的事例和典型催人泪下,“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神感人至深,永放光芒。学员们表示,要将这次培训学习成果与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步强化党员意识和宗旨意识,发扬拼搏向上、敢为人先的战斗精神和初心不改、矢志不渝的革命精神,团结带领党员群众,为实现电建核电公司科学健康发展贡献自己的力量。

 


 

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产综合亚洲区|