?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
河北装备“三步工作法”加强党务干部队伍建设
来源:河北装备公司 作者:聂现强 时间:2019-11-26 字体:[ ]

河北装备公司党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,加强企业党务干部队伍建设,创新实施“三步工作法”强化党务干部培训效果,有效提升基层党支部党务干部党性修养和履职能力。
运用理论辅导法,答疑解惑。党委书记上专题党课,引导基层党支部党务干部认清形势、明确方向、掌握方法。聚焦基层党支部党务干部应知应会内容,党群工作部从组织建设、党建研究、思想教育等方面进行具体讲解,针对性提升专项能力。
引入实践学习法,查找问题。突出问题导向,围绕“加强基层党建工作、党建与经营深度融合”等方面,坚持“源头管理”理论,倡导“内强则外强”,举案例、找问题、查原因、破阻碍,在务虚与务实的结合中找到解决问题的方法。
实施交流互助法,取长补短。突出学习与思考、交流和借鉴的统一,通过《共产党员》期刊、学习强国APP、党务工作群等途径,认真学习主题教育和党建工作经验做法,通过不同角度分享工作思路、措施和成效,使党务干部在交流中统一思想认识,在借鉴中启迪创新想法,促进党务干部进一步解放思想,创新工作思路,夯实基础管理,推动企业快速发展。 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产综合亚洲区|