?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 基础设施
历时45分钟!津石高速跨京九上跨桥成功完成转体
来源:电建路桥公司 作者:白梁臣 时间:2019-11-29 字体:[ ]

11月27日21时55分至22时40分,电建路桥公司投资建设的津石高速公路京九铁路上跨桥成功完成转体。

京九铁路上跨桥是津石高速公路重要节点工程,桥梁转体施工对按期贯通津石高速全线具有十分重要的意义。从21点55分开始,转体桥由南北朝向开始转至东西朝向,由平行于京九铁路顺时针转动,历时45分钟转体成功,就位后与京九铁路交角为74度,完成华丽转身。

转体过程中,监测点工作人员实时向控制台报告检测数据,在转体就位前30厘米内时,每1厘米报告一次,高频次的监测让操作人员及时掌握转体情况,确保准确操作控制系统,预定时间与实际转体成功时间一秒不差,定位精确。

大桥转体成功后,在23点01分首辆火车从转体桥下疾驰而过,京九铁路恢复正常运行。

电建路桥公司投资建设的津石高速全长171公里,是雄安新区“四纵三横”高速网的第四纵,连接天津、雄安新区和石家庄,是环渤海、京津冀一体化环线的主要通道,建成后将实现京津冀主要城市“两小时通勤圈”。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产综合亚洲区|